option-select

история бренда

Здравствуйте дорогие друзья, рада видеть вас в нашем эко-магазине! Меня зовут Светлана. Я фермер из России. Наша семья занимается разведением племенных верблюдов в условиях их экологически чистого содержания. Ферма верблюдов - это место обитания гордых и красивых животных, сохранивших неповторимую красоту своих далеких предков. Очень люблю своих верблюдов -  гордых, высокомерных и невозмутимых племенных самцов, удивительно красивых и привлекательных верблюдиц и совершенно очаровательных, добрых и ласковых верблюжат. Верблюды хотят жить, они также как и люди страдают от страха и боли не меньше чем любой из нас.  Они часть живой природы, сохраняя популяцию бактрианов верблюдов — мы сохраняем себя. Шерсть для наших товаров мы собираем вручную, не причиняя величественным верблюдам боли и неудобств, не используем механическую стрижку и болезненное выщипывание. Потом руками наших мастеров создаются удивительно красивые и полезные изделия из верблюжьей шерсти, которые сделаны для вас с любовью и согреты теплом верблюда. 100% ручная работа, создается нашими мастерами по древним традициям изготовления уникальных вещей. Счастья, здоровья, богатства и удачи вам и вашим любимым людям! Приезжайте к нам в гости, с удовольствием покажу своих верблюдов и научу делать подарки из 100 % живой верблюжьей шерсти. Жду ваших писем друзья!

Надеюсь, что в нашем магазине вы купите уникальные эко подарки, которые вам доставят радость! Приятных покупок!

 

Как это создается?

Вся шерсть, произведенная на нашей ферме, проходит строгий ветеринарный контроль и имеет все соответствующие сертификаты и лицензии. Она полна ланолина. Мы не подвергаем шерсть вытапливанию животного ланолина! Поэтому она очень полезна для кожи человека!

Над созданием пледа размером 2 на 1,5 метра трудятся два мастера 144 часа.

Лишь один раз в год мы собираем шерсть верблюдов, ее бережно сортируем по цветам и храним в открытом виде. Обрабатываем шерсть непосредственно перед началом изготовления изделия – промываем теплым обеззараживающим раствором, а затем высушиваем в естественных условиях. Мы не используем никаких красителей и химических веществ.

Затем отчищаем от веточек и сена, и разделяем крупные комья на небольшие части, которые затем расчесываем. В процессе прочесывания шерсть превращается в мягкие пушистые пласты. Только из тщательно расчесанной живой шерсти можно изготовить отличные изделия. Мастер выбирает нужные цвета шерстяных пластов, отмеряет необходимое на изделие количество шерсти. На одно изделие может понадобиться от одного до сорока пластов шерсти. Пласты должны быть определенного веса и все одинаковой плотности. Только руки опытного мастера могут определить, где избыток шерсти, а куда надо добавить. Живая шерсть выкладываются по форме изделия и тщательно пропитываются особым раствором. Рецепт состава: питьевая вода, настой трав, эфирные масла и секреты мастера.

Начинается процесс сваливания шерсти. Мастер кладет ладонь на заготовку и сначала почти незаметными движениями вверх-вниз, а затем все более и более интенсивно перебирает мокрую заготовку под руками, и шерстинки сплетаются друг с другом.  К каждому сантиметру пледа руки мастера прикасаются более 3000 раз. Пройдет много часов тщательного труда, прежде чем шерстинки сцепятся, и можно будет перейти к более интенсивному валянию. На протяжении всего процесса валяния мастера очень внимательно следят за сохранением формы изделия. Они должны позаботиться, чтобы все части изделия сваливались постепенно и равномерно. Деревянные инструменты и теплая вода помогают уплотнить изделие. Чтобы сделать работу не только плотной, но и тонкой, мастер накручивает изделие на гладкую скалку и прокатывает сначала несколько раз в одном направлении, потом разворачивает, проверят сохранность формы изделия и снова прокатывает, уже в другом направлении. Изделие тщательно промывают и отжимают без скручивания, чтобы не повредить форму. Раскладывают на столе и снова пропитывают ароматным раствором трав. Мастера руками доваливают плед, чтобы добиться равномерной плотности около 50 часов. Затем изделие снова промывают  в травяном отваре, отжимают, раскладывают и выравнивают на чистом, сухом столе. Таким образом изделие не только выравнивается, но и отжимается. Сушат изделие в расправленном виде, обдувая теплым воздухом.

Через 30-48 часов, в зависимости от размеров изделия, оно полностью высыхает. Теперь его можно разгладить  и снять грубые волоски, которые встречаются в верблюжьей шерсти, сами они не сваливаются, но помогают превратить верблюжий пух в ровное полотно. Так многие часы кропотливого труда мастеров становятся уникальным изделием из 100% верблюжьей шерсти.

 

Корзина
Camel Beauty
+7 (843) 215-15-60 Обратный звонок